Доброго времени суток,имеется аппарат ваз 2106 замер компресии на сто показал результаты 7,5-8,5 и сказали делать кап.ремонт,я купил компресометр вкручивающийся (там был прижимной) первый цилиндр так и не удалось замерить изза катушкизажигаия которая мешала вкрутить компресометр,на 2-м цилиндре 9.6,3-м 10,5 ,4 10,8 ,капнул масла во 2-ой компресия поднялась до 10,5,и вот сейчас думаю делать раскоксовку или может стать хуже?
раскоксовка колец
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22019-06-13 01:11:59
Низкие цифры > Доброго времени суток,имеется аппарат ваз 2106 замер компресии на сто показал результаты 7,5-8,5 и сказали делать кап.ремонт,я купил компресометр вкручивающийся (там был прижимной) первый цилиндр так и не удалось замерить изза катушкизажигаия которая мешала вкрутить компресометр,на 2-м цилиндре 9.6,3-м 10,5 ,4 10,8 ,капнул масла во 2-ой компресия поднялась до 10,5,и вот сейчас думаю делать раскоксовку или может стать хуже?
===Свои измерения проводил на теплом или холодном двигателе? Надо делать на прогретом, холодный покажет цифры выше,но это будут неправильные цифры. 10-11 примерный предел снизу, пока можно считать двигатель исправным. Цифры от СТО 7.5-8.5 хороши своей равномерностью, но скорее всего говорят об износе колец.
Какой пробег?
Кстати как с давлением масла? На 06 есть стрелка масла. Если давление занижено, к примеру на горячем, на 3000об., явно меньше 3ат., то менять кольца и вкладыши к/вала.
После подъёма ГБЦ делается замер износа цилиндров, делается вывод - растачивать, или только менять кольца, на т.с. свои новые, или на ремонтные, чуть увеличенные.